番禺中行依托“复兴壹号”打造党建信息化新模式-悬案

番禺中行依托“复兴壹号”打造党建信息化新模式 时间:2020年03月31日 21:38:41

番禺中行依托“复兴壹号”打造党建信息化新模式

番禺中行依托“复兴壹号”打造党建信息化新模式

原标题:番禺中行依托“复兴壹号”打造党建信息化新模式

番禺中行相关人士表示,中国银行将依托“复兴壹号”智慧党建平台,全力协助客户单位实现“互联网+党建”新模式,推动党建工作向智能化、规范化和高效化转变。

随着越来越多党组织对党建工作信息化、移动化提出的迫切需求,中国银行广州番禺支行以共享、共建、共担当的理念,积极向各党建共建单位推广免费使用“复兴壹号”智慧党建平台,并且凭借资源整合、方便快捷的优点,得到了多个客户单位党组织的热烈欢迎与反响。目前番禺区内已有6家企事业单位党组织上线使用。

“复兴壹号”智慧党建平台具有界面自由定制、党费一键收缴管理、在线学习便捷灵活、组织生活管理规范、数据管理一目了然的优点,支持WEB端、手机APP端、微信小程序端三种访问方式。在疫情防控期间,除实现线上收缴党费、避免现金接触以外,各党员通过党员教育管理模块进行线上学习,减少线下的聚集及文件接触,真正使思想建设和党内教育实现数字化、信息化。

据了解,“复兴壹号”智慧党建平台是使用互联网+、云计算、大数据为代表的信息技术快速发展趋势,自主研发打造的互联网党建平台。平台运用“互联网+党建”新模式,将信息技术应用到党建工作中,提高党建工作信息化水平。

“过去的党费收缴只能通过每个党支部手工收缴统计,还要面对面交接。自从用了‘复兴壹号’智慧党建平台以后,所有党员的党费一下子就收齐了,管理员还能随时查看收缴情况,极大减轻了工作量。”广州市番禺区珠江粮油总公司负责党务工作的同志感叹地说道。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 四川西昌山火19消防员遇难 习大大高度重视:确保救火员安全全力灭火

    记者蔡绍坚/综合报导四川凉山州西昌市30日下午发生一起森林大火,火势迅速向周围扩大,浓烟甚至飘入市区,当地紧急调派2000多人灭火,已有18名扑火队员及1名当地向导遇难。这场大火受到大陆官方高度重视,大陆国家主席、我党中央总书记习大大也作出重要指示,要求坚决遏制事故灾难多发势头,全力保障人民群众生命和财产安全。

  • 中职二军/黄稚峰开轰 中信单场3轰胜统一狮

    ▲中信兄弟黄稚峰。(图/中信兄弟提供)

  • 浊水溪砂石便道正式通车 砂石车严禁进入市区

    为了解决河川疏濬砂石车长年行驶彰化县二水乡及溪洲乡数个聚落,造成交通事故频传、道路扬尘影响生活品质、学生上下学及村民用路安全等问题,经济部水利署第四河川局斥资闢设浊水溪砂石便道,今(31)日进行通车,对于砂石车困扰民众多时的噪音、空污等问题,可望彻底获得改善。

回到顶部
我国最早的字典|阴兵过路|世界十大水怪|宇宙中最大的黑洞|世界地震|世界上最贵的车多少钱|世界上最大的火车站|身在曹营心在汉的主人公是谁|第三次世界大战预言